Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dimitri DEFRAIN

A une sirène si reine ( 2002)



Tu aveugles ce soir mon œil de merlan-frit
Par ton corps de sirène et de reine, Sandrine!
Mais git mon cœur serré, pareil à la sardine
En boîte, et que ta main si délicate ouvrit!

Sans toi mon cœur est seul et plat comme une sole,
Et ma face simiesque,oui,vire de l'orang-
Outang au chimpanzé! …mon corps tel un hareng-
Saur se froisse, et rien sauf tes yeux ne le console!