Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dilemon JEAN - YVES

Sans titre

SANS TITRE
___________________
Tu contiens dans ton oeil l'ennui des océans,
Que je hais mers immondes, puits sans fin d'âmes défaites
Un tombeau fait de vagues et qui va recouvrant
Ta beauté immuable qu'emporte la tempête .

Tu sais en ton coeur noir contenir tout l'orient
Tous les parfums amers , les fruits de la paresse
Oh combien tu m'es chère , épouvantable enfant
Qui d'une main frileuse mes désirs caresse .

Tu sais te faire plus femme et rendre le subtil ,
Plus doux , plus désirable , plus serein, plus étrange
Que les nappes voilées qui berçaient ton exil
Et que la voix des défunts nullement ne dérange .

Tu contiens dans ton corps espérant le damner
Les écumes d'émois , les voluptés qui soignent ,
Te moquant malgré toi de la virginité
Et des coeurs impatients dont ton ventre s'éloigne.