Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dieuleveut KIANGEBENI

La feuille verte devient jaune

La feuille verte devient jaune,
L'émeraude se change en or.
Et le bel arbre dans son trône
Voit venir en douceur la mort.
L'oiseau sur l'une de ses branches
Entonne la chanson des pleurs.
La sève danse sur ses hanches
La triste mélodie des fleurs.
C'est la saison des pluies sèches,
Celles qui ne mouillent personne.
La tombée des gouttes de flèche
Qui font que la vie abandonne.