Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Diego LABETH

Le navire

Parfois il est vrai, nous glissons sur l'eau tel un navire.
Nous flottons au dessus des émotions, par nos éclats de rire
Embourbés dans la vase, de la vie et ses délires
Nous oublions, comme de petits gens le pire.

Parfois il est vrai, nous nous perdons sur les rives
Croyant connaître les secrets, d'un navire à la dérive
Et, alors encore maîtres, d'une parfaite stabilité
Les flots recroquevillés, nous font échouer !

Nos voiles froissées, claquent aux premiers vents !
La houle nous fait oublier le temps,
Et les vagues se referment prenant de l'élan.

La tempête est sans détour et le navire cale ;
La cale se voit brisée, submergée et instable.
La mer pousse sans relâche et nous recale !