Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Diego LABETH

A une Terre

J'attends et j'observe par la fenêtre
J'attends et j'observe l’Être
J'attends et j'observe l'Homme
Lui qui a dénaturé la Terre,
Elle qui prétend être comme
Par son réchauffement un corps brûlé vif

J'attends celle qui saura me promettre
Un amour fugace ou non ;
Peu m'importe tant qu'il s'enracine dans l’être
Oserait-t-elle me dire non ?

Elle qui m'a vu naître...
Peut-être aurais-je dû ne pas naître
Ou naître différemment,
Comme elle, être simplement

Et si elle me trompe avec le ciel
C'est car je l'ai poussé à l'adultère !
J'attends et j'observe, moi, mortel
Je l'attends et je l'observe, elle, cette Terre !