Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier PORCHAIRE

Acteur Rêvé


En occupant l'espace,un rêve dépouillé
Défile avec ardeur,sur la scène endormie.
Par son rôle éreintant,sa posture affermie,
Un acteur incertain déclame agenouillé.

Récitant sa prière,avec un oeil mouillé,
Son inspiration le pousse à l'accalmie.
Par un jeu soutenu,d'une aisance ennemie,
Son personnage montre un effort embrouillé.

Après ce monologue,un trac tortionnaire
Cisaille les instants,sans aucun partenaire.
Mais en les soulageant,le public applaudit.

Il maîtrise son corps,silhouette bellâtre,
Fuyant le cauchemard,de l'artiste maudit.
Que de travail ingrat pour un peu de théâtre.