Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier MICHAUD

Son Corps

Son corps est un navire
Qui jamais ne chavire.

Ses voiles aux vents
Sont plus vastes que les continents;
Et ses mers,
Ne sont autres que l'univers.

Son corps est un navire
Qui de sa route jamais ne vire.

Sa coque,
Plus solide que le roc,
N'a d'égal que ses canons,
Plus puissants que les typhons.

Son corps est un navire
Qui toujours vient mourir
Sur des îles d'hier,
Porté par mille vagues côtières.

Il est fait de rêves et de songes
Et jamais l'eau de cette mer ne le ronge.