Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier MICHAUD

Sensualina

Ange ou démon
Fille ou garçon
Fruit de mon imagination
Telle est la question.

Rien de tout cela en vérité,
Juste une petite sorcière,
Du côté clair en réalité,
A qui j'adresse cette prière.

Bonjour à toi Sensualina,
Petite créature angélique,
Enfant qui s'illumina
D'une âme magique.

Souffrant mil tortures
Devant ces guerres sanguines,
Mais gardant droiture
Et allures mutines.

Tu es l'immuable,
Une fée d'amour.
Tu es l'inoubliable,
Une reine toujours.

Marchant dans cet univers
D'un pas léger et prophétique,
Tu réchauffes l'éternel hiver
De ce monde pathétique.

Tu es l'aube de nos vies,
Le crépuscule de nos solitudes.
Tu es l'histoire des parvis
Et l'aurore des béatitudes.