Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier MICHAUD

Guerres Sanguines

Dans la forêt du mensonge
Aux senteurs de haine,
La folie s'allonge
Et le faux se traîne.

Sous l'herbe pourrie
Par les guerres sanguines,
La terre se nourrie
De pensée mutines.

Sur cet enfer ridé,
Une fleure unique,
Dans un matin satiné,
Brisa ces guerres iniques.

Ses grandes couleurs vives
Eblouirent la mort
Et ses parfums de dérive
Enivrèrent les corps.

Les hommes de toutes races
Comprirent que le temps était venu;
Et de guerre las,
Abandonnèrent leurs Dieux déchus.