Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier MERAL

Rêverie d'été

Les naïades nues nageaient au gré de l'onde
L'arabesque de leurs seins effleurant à peine
La surface de ces eaux où le désir gronde,
La rive s'ocrait de reflets terre de sienne...

J'étais moîte . Le lent ballet des nymphes
Avançant à peine dans la douceur de l'été
Troublait mes sens, et de mon sang la lymphe
Bouillonnante atteignit la chaleur du lhété....

Je m’éveillai soudain et de ma rêverie
Il ne resta plus que la douce caresse
De la soie froissée des draps nacrés de mon lit,
Onctueuse, et qui, avec délicatesse,

Sur ma peau dessinait des ombres délicieuses…