Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier MERAL

L'airial d'Aire sur l'Adour

L'airial vert et doux , près d’Aire sur l' Adour ,
Emeraude enchâssée en la vaste pinède
Rutile de lupins, clochettes troubadours,
Au loin bêlent brebis au timbre de l’aède...

L’œil happé par la ronde orange de l’oeillet,
L’oisillon inquiet, s’agite, se déhanche ,
La hampe d’un bleuet tait son fin nid douillet
D’où s’échappe, fusant, un souffle d’aile blanche.

Un moelleux frisson d’air ne court que pour vous plaire,
Il emplit votre coeur d’une mousse d’émois….
La lande au mauve calme a l’âme qui s’éclaire

Quand bat l’ocelle d’or du brillant papillon.
Et chante dans mon cœur la douceur de ce bois
Le souvenir en moi a creusé son sillon

Les landes aout 2004