Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier LECOCQ

Le rêve se lève

Images...

Terrasse ensoleillée,
L’esprit qui vagabonde…
Imagine un café,
Cinq ou six tables rondes…

Une fin d’après-midi
Sur l’avenue de Villiers.
Imagine ! C’est jeudi.
Le journal reste plié.

Et le rêve se lève,
Bientôt l’enfant va naître.
Imagine l’élève
Qui dépasse le maître.

Tous les oiseaux se posent
Au milieu de la ville.
Imagine ! Je n’ose…
Impatience tranquille.

Il fait doux, l’enfant est né
Aujourd’hui. C’est dimanche.
Imagine un bouquet…
Sourires sur les branches…