Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier LECOCQ

Conte aquatique...

Rien que pour le plaisir...
Et juste pour rire...

Il était une fois
Un tout petit bocal
Bien posé pas bancal
Sur le temps d'autrefois...

En son fond des cailloux,
Au milieu un totem.
Une fleur quand même
Et un poisson voyou.

Il tourne, tout rouge...
Bulles d'air, ronds dans l'eau,
Palmes et sac à dos.
C'est beau quand il bouge.

Elle robe en dentelle,
Du haut de ses cinq ans:
" C'est mon poisson savant
Il joue pour moi" dit-elle

Pour la faire rire
Lui, mime l'enclume.
Nageoire en plume,
Il écrit "sourires"

Ses yeux ronds, ébahis,
La regarde jouer.
Toujours se déguiser
Et construire sa vie...

Plus tard, dans le réel,
Reste toi fidèle...
...

"La vie est un miracle..."