Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier LECOCQ

Ara qui rit...

Voilà quelque temps déjà
Voilà plus de quatre saisons
Que nos lignes de flottaison
Esquissent ici leurs entrechats.
Mais…

Si j’me faisais ara qui rit
Serais-tu ce perroquet qui pleure
Des notes en accroche cœur
Que joue l’orgue de barbarie.

Te souviens-tu de ce cadeau ?
Image presque irréelle
Sur cet écran écrin pastel
Où tu, je, convions nos mots !
Mais…

Si j’me faisais ara qui rit
Serais-tu ce perroquet qui pleure
Des larmes en gouttes bonheur
Loin, très loin de la barbarie.

Hier, ce doux rêve de mains
Aimantes et caressantes…
Comme une réponse à nos attentes
Pour qu’aujourd’hui conjugue demain,
Mais…

Si j’me faisais ara qui rit
Serais-tu le perroquet qui pleure
Ces perles baumes de nos peurs
Et de nos douceurs à Paris.

Au-delà de nos nuits folies
Et par delà nos bougnats midi
Je goûte cette mélodie
Qui m’embrase à la folie
Oui…