Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier HUET

Une larme

Une larme ensanglantée que mon cœur versa.
Une seule larme écarlate qui décrit mon âme.
Cette larme me fait passer de vie a trépas
Et aiguise à jamais cette effrayante lame,
Destinée à me tuer pour t'avoir trop aimé.

Cette lame effroyable appelée désespoir,
Cette larme éternelle que je verse pour toi,
Ont plongé tout mon être dans la peur et le noir.
Je ne peux plus dormir, mais pourtant chaque soir,
Je pense à toi sans cesse, bien que tu ne sois plus là.

Mon sang bouillonne, mes larmes s'écoulent, ma vie aussi.
Le temps est pourtant sensé guérir cette blessure,
Alors pourquoi cette souffrance continue ainsi ?

Pourtant je me demande ce qui est le plus dur :
Continuer à vivre toute une vie sans toi,
Ou me laisser mourir d'un profond désarroi.