Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier HUET

Quatre saisons

Le printemps commençait et moi je découvrais
Ce sentiment nouveau, cette grande bouffée d'air frais.
Un ciel bleu sans nuage, un départ idyllique.
J'écris une nouvelle page et je suis euphorique.

L'été enfin est là, le soleil au zénith.
Je retrace notre émoi, je ne prends pas la fuite.
Une chaleur étouffante entoure mon coeur béni.
Je remonte la pente, atteints le paradis.

En sommes-nous déjà là ? L'automne est arrivé.
Notre passion s'effeuille, jamais je ne l'aurais cru.
J'ai égaré ma sève et je n'y arrive plus.
Mes feuilles, il est grand temps de les laisser tomber.

L'hiver arrivera, je dois m'y préparer
Mon coeur commence déjà, il est dur et glacé.
Doit-on toujours ainsi terminer une histoire ?
Le printemps reviendra, je dois garder espoir...