Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier HUET

Peine

Une rage dévorante, emplie mon sombre esprit.
Une douleur accablante m'annonce que c'est fini.
Ô oiseau frêle et leste de mon cruel destin,
Pourquoi faut-il sans cesse que tu reviennes ainsi
Et que tu me molestes de ton infâme main
Quand je retrouve enfin un vrai sens à ma vie?

Coup de poignard cinglant enfoncé dans mon coeur,
Un air irrespirable et je crois que j'ai peur,
Solitude sans fin à jamais destinée,
Tout se mélange en moi, je ne peux les dissocier.

Il y aura peut être un beau matin de pluie
Une lumière aveuglante à travers les nuages,
Les nuages menaçant composant mon esprit,
Pour que je puisse aussi achever cet ouvrage
Cruel mais réaliste que l'on appelle la vie.