Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier HALGRAIN

Ode à l'amante

Au firmament de notre lit,
Lorsqu'à ton corps endormi,
Entre mes bras
Tu m'abandonnes ta vie,
Je grave en baisers
Sur ta peau brune,
Gorgée du soleil des jours heureux,
"je t'aime, mon amour,"
J'imprime mes mains silencieuses
Dans le creux de tes reins...

Pour que jamais tu n'oublies
La douceur de nos nuits !
Parce qu'il me faut souffrir,
Je prie pour que ma délivrance
Puise dans l'amour des miens,
La force de sa tranquilité.