Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier GERARD

Sur la plage

Nous étions quelques cinglés
Sur la plage de La Baule
A profiter de ce début d’été.

Dans la nuit la pluie était tombée,
J’aurai bien pris un verre de gnaule
Pour réchauffer mon corps frigorifié.

Comme cette dame en robe de soirée
Talons aiguille à la main qui voulait être goal
Sur le terrain de Beach-volley sans filet.

Elle était accompagnée d’un jeune garçon collet monté,
Impresario de pacotille incapable de lui trouver un rôle
A la mesure de son talent d’un temps passé.

Et pendant cette diversion, alors que le vent s’était levé,
Un jeune véliplanchiste large d’épaule
Défiait une mer de plus en plus agitée.

La pluie était de retour en cette fin de matinée,
Nous décidâmes donc de plier nos gaules
Et de partir s’abriter dans un salon de thé.