Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Zapping...

Au hublot de la télé
Se déchaîne la tempête
Linge sale déballé
Mais la magique zappette
Me permet de détaler…

Des centrales nucléaires
Puis des chanteurs populaires
Des enfants mourant de faim
Sur un porno le mot fin
La pollution l’ozone
Un héritier pour un trône
Beaucoup de corruption
Un film d’animation
Un peu partout c’est la guerre
De la pub vestimentaire…

Vue au travers de pixels
La misère se distille
Sur des reflets irréels
Mon canapé reste une île
Sur l’océan de Babel…