Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

« Your eyes are edged with tears »… (1)

Le bonheur carte postale
Retouché par Photoshop
Offre un sourire non-stop
Une illusion mentale…

FantasmagoriqueMent

Le tout brille -sympathique-
Sur du beau papier glacé
Prospectus démagogique
Qui maquille le réel
Le clin d’œil est virtuel
Mais le regard hypnotique
Agit en opiacé
En leurre psychologique...

Ce systématiquement

Nu dans un bonheur trop lisse
Où le paraître fait loi
-Costume de bon aloi-
L’esprit quelquefois dévisse…

(1) tes yeux sont bordés de larmes.
19th nervous breakdown - Rolling Stones

Nota. Ce poème a été publié :
- dans la revue ‘Le nouveau décaméron’ (29 février 2024).
- dans la revue 'missives' (n° 312 - mars 2024).