Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"You may say i'm a dreamer"... (1)

« YOU MAY SAY I’M A DREAMER »… (1)

Le pauvre d’un riche et vice-versa
C’est ce que l’on est dans la comédie
Des rapports humains de l’homme forçat
Captif du miroir triste parodie…

Le sot d’un moins bête et vice-versa
C’est ce que l’on est dans cette apparence
Toujours au pouvoir et qui s’enfonça
Dans le creux du cœur avec assurance…

Cela nous rassure -il en est ainsi-
Cela nous élève est fini le doute
Le fameux miroir alors s’éclaircit
L’égo souriant part en avant toute…



Loin de tout cela juste désirer
Un autre regard dans une concorde
-Nul n’est méprisé nul n’est admiré-
Chassant le dédain qui souvent déborde…


(1) Tu peux dire que je suis un rêveur
Imagine - John Lennon