Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"You make me real"....

Un ectoplasme errant perdu loin de chez lui
Un pauvre guitariste à l’instrument sans corde
Un amnésique absent pour qui tout est fortuit
Un courageux marin que l’océan saborde
Voilà ce que je suis tout seul dans mon ennui…

J’hiberne loin de toi c’est par toi que j’existe
Ton regard est miroir image du réel
Loin de ma nostalgie au soleil passéiste
Je vis par ta présence -énergisant cocktail-
Aujourd’hui devient beau sans abandon laxiste…

Je ne suis plus chimère et c’est à pleins poumons
Qu’enfin je Te respire en m’ouvrant à la vie
Nous gambadons tous deux par vaux comme par monts
Amour diapason douce polyphonie
C’est d’un cri de bonheur que nous nous exclamons…