Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Yeux ouverts...

Depuis que je suis mortel
Je vais tel un funambule
Le brouillard me dissimule
Qu’arrive vite un tunnel…

Partie aussi l’assurance
Que l’on a tous à trente ans
Fier sur ce somment du temps
Sur le pic de l’espérance…

Arrive l’érosion
Qui tout doucement distille
Le rêve fleur inutile
De la désillusion…

Le bateau navigue à vue
Sur l’océan d’aujourd’hui
Où le courant le conduit
Loin de la rive entrevue…