Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Yeah !

La pochette aux cheveux longs
-Echo d’une autre planète-
Posait de nouveaux jalons
Les baby-boomers en fête
Aux grands tournaient les talons…

Toute une onde musicale
Qui venait de Liverpool
D’une force magistrale
Là trépidante ici cool
Vibrait dans une rafale…

‘Rubber Soul’ résonnait pop
En lettres psychédéliques
Ce titre chantait sans flop
Dans des rêves utopiques
Les Fab four c’était le top…

Par une étonnante pause
-Photo de Robert Freeman-
Une apesanteur s’impose
Dans une époque étant fan
Du novateur qui dit « J’ose »…

Au final étonnamment
L’image semble étirée
L’étrange va proclamant
D’une fraicheur admirée
Un ‘Michelle’ innocemment…

La pochette est mémorable
-Comme ce titre en français-
Souvenir incomparable
Ignorant les insuccès
Se croyant invulnérable…