Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Women have been exceptionally kind".... (1)

La chaleur de la chair est remède à l’oubli
Qui déjà nous attend la froideur hivernale
Saura nous recouvrir d’une terre banale
Que demain nous réserve en perpétuel lit…

La douceur de la peau se révèle câline
Le rêve bien vivant paré de féminin
Sait suspendre l’effet du temps de son venin
D’une onde impénétrable étrange sibylline…

La couleur de l’amour chasse efface le gris
D’un feu sans artifice -instants multicolores-
Le ciel des amoureux chante ses météores
Son regard éclatant troublé les voit surpris…

Le penseur est ému lui qui si souvent doute
Il constate qu’ici tout est clair évident
Le sens dans sa recherche est là réconfortant
En plus dans sa beauté paisible il nous envoute…

La valeur du présent c’est aussi ce clin d’œil
Que nous offre la vie aimable souriante
La forêt du bonheur belle luxuriante
Gentille nous ménage un remarquable accueil…

Les danseurs sur la piste avec le cœur agile
Loin d’hier de demain s’enivrent gentiment
Vont les yeux dans les yeux s’étonnent tendrement
Sur la mer des tourments leur amour est une île…


(1)Les femmes sont étonnamment gentilles
Léonard Cohen – Because of