Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"What are we living for ?"... (1)

« WHAT ARE WE LIVING FOR ? »… (1)

Les mondes parallèles
Alimentent en nous
D’ondes passionnelles
D’innombrables remous…

Pour une même scène
Pour un fait bien fondé
C’est jusqu’à perdre haleine
Que l’on va bavarder…

L’esprit sous influence
Est interprétatif
D’un manque de nuance
Il est affirmatif…

Le regard sous emprise
Dicte sa volonté
Quelquefois sans maîtrise
Avec autorité…

Glorifiant un prisme
Il est intolérant
Dans un égocentrisme
Il va vociférant…

Nos grilles de lecture
Ont la couleur du sang
Pénible forfaiture
Pénible joug puissant…

Le monde des idées
Se montre querelleur
Ses haines décidées
Répandent le malheur…

Les mondes parallèles
Savent habilement
Par de multiples zèles
N’être qu’un feu qui ment…

(1) Pour quoi vivons-nous ? The show must go on – Queen