Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Welcome to the real world"... (1)

Des images de synthèse
Dans notre tunnel bouché
Adroites pour mettre à l’aise
Calment l’être effarouché…

Sur ses parois se projettent
Divers films plus que sympas
C’est une belle brochette
Anti-stress anti tracas…

Constamment se colorisent
Sa grisaille sa laideur
Leurs synopsis s’autorisent
Des délires sans tiédeur…

Quant au noir de la sortie
-Un film muet pour toujours-
Le mot ‘Fin’ souvent se nie
Dans l’écho de beaux discours…


(1) Bienvenue dans le monde réel - Matrix