Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vrai partout ! Et réciproquement...

Qu’une règle nous endorme
Parfois inconsciemment
C’est bien sûr une évidence
Pour qu’un monde tourne rond
Ses membres faisant ronron
Doivent dans la dépendance
Loin de tout apitoiement
Toujours respecter la norme…

Une singularité
Doit alors souvent se taire
Sa particularité
Dans un regard délétère
Est mise plus bas que terre
-Qu’est-ce que l’identité
Faut-il être populaire
Est-il une ‘vérité’ ?-…

Les crocs de la populace
Sont affutés acérés
Par toute une propagande
Qui va s’exprimant sans frein
-Le mépris est son refrain-
Qui subtilement commande
Ainsi déconsidérés
Les autres sont dans l’impasse…