Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vrai dans tous les sens...

Vivre petit rêver grand
Dans un rêve de haut rang
-Fantasme crevant l’écran-…

Les vases qui communiquent
Maîtrisent bien la technique
- Huilée est leur mécanique-…

Vivre grand rêver petit
Dans un rêve extraverti
-Beau résultat garanti-…

Mais ‘grandeur’ et ‘petitesse’
Au filtre de la sagesse
Plus que souvent disparaissent…

L’être dans son ciboulot
Fait mentir une apparence
Qui n’est pas une assurance
Parfois tout est bien pâlot
Et parfois tout sort du lot
Dans une belle insolence…