Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Voyager léger...

Un méga truc sublimissime
Qui vaut très cher car rarissime
Qui jette un max en imposant
Transforme l’autre en courtisan…

Le pouvoir est dans la richesse
Le cœur flatté par cette ivresse
Méprise la réalité
Il vit dans une impunité…

Mais tout cela comme le reste
Quand le tocsin se manifeste
Ne rentre pas dans un caveau
Sous le soleil rien de nouveau…

Non ce n’est pas un grand mystère
Ce qui va dans un trou de terre
N’est que peu mais ce minimum
Sait assurer le décorum…