Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Voyage...

Dans le bonheur d’être enlacé
Par le printemps son ambiance
Je vais chantant bien délassé
Le pas léger en confiance
Sans tout ce qui vient agacer…

Dans cet ailleurs dans cette osmose
C’est tous les sens qui sont servis
Et leur essence est une gnose
Ceux qui la voient sont assouvis
Spirituelle apothéose…

Dans cet ailleurs loin du commun
Un peu de pur loin de la ville
Chasse l’obscur d’un tour de main
Beauté d’un trouble indélébile
Symbolisé par le jasmin…

Dans le bonheur de la verdure
A tous sourit une verdeur
Elle guérit notre écorchure
Venant s’offrir tout en splendeur
D’un bel esprit qui luit perdure…