Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vous perdre avant de vous avoir trouvée...

Vous perdre avant de vous avoir trouvée
Et me noyer dans le rêve de Vous
Fantasmagorie idéalisée
Flamme en cinq lettres pour âme en remous…

Quittant le monde par un décollage
Vers un univers tout à vos couleurs
Je me perds dans un délicieux voyage
En mosaïque de saveurs d’ailleurs…

Votre cœur est fleur que le mien effleure
Dans un pudique songe de demain
Où d’une folie qui n’est pas mineure
Vous deviner me donne de l’entrain…

Votre esprit exquis qui me vivifie
Me fait découvrir nombre de sommets
D’une poésie bâtie en vigie
Mots qui se tressent en délectables mets…

Votre corps s’endort après des encore
Votre peau cadeau dans mes bras écrin
Refuse le jour soupire et m’implore
Que dure la nuit que fuit le matin…

Quittant le monde par un décollage
Vers un univers tout à vos couleurs
Je me perds dans un délicieux voyage
En mosaïque de saveurs d’ailleurs…

Vous perdre avant de vous avoir trouvée
Et me noyer dans le rêve de Vous
Fantasmagorie idéalisée
Flamme en cinq lettres pour âme en remous…