Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vous dansez ?

Au bal des âmes flasques
Sous piètre chapiteau
Vu comme un grand château
Que cachent tous les masques…

Dans un rôle à jouer
Pendant ses tours de piste
Simple nom sur la liste
L’Être est-il écroué…

Ce cirque est un spectacle
Pour petits et pour grands
Pour enfants pour parents
Attendant la débâcle…

Sont-ils à la hauteur
Les rires de l’affiche
Ou bien simple pastiche
D’un calomniateur…

Une phrase est célèbre
-Faut-il y réfléchir
Car peut-on infléchir
Notre futur funèbre-

C’est une question
"To be or not to be"
N’est-elle que lubie
Et superstition ?

Sans réponse on avance
En fait on tourne en rond
Faisant le fanfaron
Dans cette survivance…



Il faut continuer
Souvent dans les coulisses
Et la peur des abysses…
Qui peut l’atténuer ?