Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vouloir garder le beau...

L’amour est un constat -belle fleur rayonnante-
La vie est un jardin qu’il vient agrémenter
Si pour d’autres sujets il faut argumenter
Ici c’est inutile -évidence étonnante-…

Parfois l’ombre du temps sait être impertinente
Le présent alourdi vient le discréditer
L’avenir le devine dans une aridité
Sa flamme est quelquefois nullement permanente…

L’iris alors ici peut plus que se flétrir
Tristesse d’un hier que l’on voit dépérir
Par contre il est possible en prenant ses pétales

De parfumer le livre écrit dans le passé
Que les beaux souvenirs en lettres capitales
Conservent leurs couleurs rien n’étant effacé…


Nota : Dans le langage des fleurs l’iris symbolise l’amour.