Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vouloir espérer...

‘Chassez le naturel il revient au galop’
L’adage est bien connu mais l’homme et son essence
Qui les connait vraiment qui comprend le tableau
Qu’offre l’humanité dans son effervescence
Elle est parfois sourire elle est parfois sanglot…

Est-il bien ‘naturel’ de se faire la guerre
La vie a-t-elle un sens autre que le chaos
Autre que de masquer d’habiller le vulgaire
Par nombre d’idéaux qui se montrent fléaux
Fantasme d’un demain fantasme d’un naguère…

Il se meurt l’olivier disparu son rameau
Qu’augure dans le ciel cette noire colombe
Ma plume veut crier par ce timide mot
Que l’espoir sait survivre à tous il nous incombe
De toujours le chérir de proclamer le beau…