Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vol de feuilles mortes...

Deux trois souvenirs pour deux trois personnes
Voilà ce qui reste après Le départ
Ils parlent encore avant d’être aphones
-Disparition plus d’écho radar-
Fictif monument fragiles colonnes
Le temps sait tout mettre au fond d’un placard…

Où s’en vont-ils donc -pauvre Lamartine-
Ces gentils ‘objets’ qui par nous vivaient
A l’anonymat Chronos les destine
Sous son vent puissant ils sont un duvet…

Un monde s’écroule
Lorsque l’on s’en va
L’éternelle houle
Eteint tout vivat…