Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Voir...

Poésie ou tableau sont du vrai qui s’impose
Les nuances de l’âme au frêle clair-obscur
Sont couleurs ou bien mots quand la muse s’expose
Diva montant la gamme en un crescendo pur…

L’être que l’on dépeint même au travers d’un prisme
Est un cri du silence écho sur un radar
Invisible souffrance ouvrant sur un séisme
Dont le miroir sans tain délivre du nectar…

Magique inspiration tu montres l’indicible
Par la compréhension de l’obscur du caché
L’art est une IRM au sens compréhensible
Pour qui perçoit et aime au-delà du cliché…