Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vivre comme avant...

Une montre une horloge
Quelle complexité
-Valant plus qu’un éloge-
Qui peut expliciter
Le talent qui s’y loge ?

Le bouton remontoir
Stoppe ce mécanisme
D’un surprenant savoir
Car c’est sans vandalisme
Qu’il vient pour le surseoir…

Tout repart aussi vite
Pas d’effet négatif
Rien qui ne démérite
Notre œil admiratif
Bien sûr s’en félicite…

Le fameux corona
A fait que ‘tout’ s’arrête
Cette Berezina
A l’humeur guillerette
Quel est son almanach ?

Et quelles conséquences
Seront là dans l’après
Pour avec arrogances
Fortes de leurs secrets
Faire des manigances ?

Pourrais-je simplement
Sans masque te sourire
-Adieu confinement
Adieu sombre délire-
Renaître innocemment ?

Pourrais-je sur la plage
Près de toi voir la mer
Ne pas être trop sage
Ne pas redouter l’air ?
Que se tourne la page !