Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vivance...

L’accordéon d’un geste s’ouvre
La parenthèse aime à créer
Elle nourrira plus-tard le Louvre
La vie et l’Art vont s'agréer…



Art de la rue art populaire
Cri spontané cri novateur
Art confirmé car séculaire
Témoignant de son créateur…

Photo d’hier de notre époque
Autre culture ou autre endroit
L’émotion vient et nous troque
Du bonheur contre un peu d’effroi…

Effroi de voir que les artistes
Sont dans la mort plus que vivants
Ils ne sont pas des élitistes
Mais nos témoins nus émouvants…

Effroi de voir que nos années
Se dilueront dans le néant
Se trouveront plus que fanées
Seul restera l’Art ce géant…



L’accordéon vite se ferme
La parenthèse un jour se meurt
Mais le talent lui reste et germe
Constamment l’art est un semeur…