Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vision positive

Au commencement l’Autre se présente
Habillé de rêve idéalisé
Il sera soleil qu’il pleuve ou qu’il vente
Ni concurrencé ni rivalisé
Pour toujours clarté chère bienfaisante…

Puis tout doucement le fantasme meurt
L’illusion part le clair se dilue
Avec des éclats ou même sans heurt
Dans le quotidien le futur s’englue
Le pur escompté reste une rumeur…

Mais finalement c’est l’amour qui reste
Dans la nudité de tous les défauts
Sont les qualités le temps nous déleste
De nos espoirs vains mis en porte-à-faux
Reste le certain qui ne se conteste…