Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vis petit Homme... Vis !

Imperceptiblement doucement je m’enfonce
La spirale m’aspire et lentement je pars
Je dormirai bientôt disparu des radars
Acteur d’un mauvais film privé de bande-annonce…

Imperceptiblement tous ainsi nous glissons
La mort est comme un chat tapi là qui ronronne
Mais qui dort d’un seul œil et qui nous espionne
Il bondira soudain pour nos derniers frissons…

Imperceptiblement sourit le cimetière
Il nous réserve au chaud cet endroit bien au froid
Qui loin de nos grandeurs saura n’être qu’étroit
Montrant la vanité de la pensée altière…

Imperceptiblement c’est tout qui fout le camp
C’est le vent de l’oubli qui vers demain nous pousse…
Sourire de l’enfant qui gentiment dit « pouce »…
Puisse-t-il être heureux… Mais cela jusqu’à quand…