Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Violence !

La foule en furie
Anonymement
S’active et se ment
La haine est nourrie…

C’est l’impunité
Pas d’auto-maîtrise
Le pire au pouvoir
Sans aucun contrôle
-Les excès l’épaulent-
Caché d’un ‘Grand soir’
Alors s’autorise
A l’insanité…

...

La foule délaye
-Ce n’est que fictif-
L’esprit agressif
Qui tapit sommeille...