Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vil ou estimable ?

France Culture le 22/11/2021 :
« Sans oser le demander »
« Dubaï est-elle un mirage ? (…) il est légitime de se demander quelle place peut prendre Dubaï dans l’économie-monde et quel est son destin, si elle est un véritable projet urbanistique et sociétal, ou si elle ne doit rester qu'une utopie sans lendemain. (…) »


Une ville fantôme
Hier est son royaume

Aridité…

Une ville éphémère
Au reflet bien sommaire

Futilité…

Une ville anonyme
Aujourd’hui s’y décime

Banalité…

Une ville sans âme
Où le néant se trame

Stérilité…

Une ville éternelle
Demain pour sentinelle

Pérennité…

Une ville attachante
Où tout et tout enchante

Sérénité…