Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vieillissement...

A l’aube d’un -pas- beau jour
Où l’émotion détonne
-L’âme s’y retrouve aphone-
Le ciel semble alors bien lourd…

Toutes les belles journées
Joyaux d’un aimable hier
Prévoient un futur amer
Se sentent abandonnées…

Ce jour discerne à midi
Qu’une terrible grisaille
Hypocritement l’assaille
Dans un grand trouble inédit…

Le soir qui dès lors s’annonce
Avec un regard bien las
Ne peut sonner que le glas
Déjà l’horizon se fronce…