Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vie labyrynthe...

Chevaucher du vent
Vu en pyramide
Qui n’est que de sable
Et pas en granit…
L’égo dans sa fuite
Voit de l’eau potable
Dans ce monde aride
Qui n’est que semblant…

La sérénité
A goût d’absolu
L’enfant et son rire
L’amour en parure
Et autres joies pures…
La Vie sait offrir
Tant d’extases nues
Chantant la beauté…

Sans ‘carte routière’
Les humains tâtonnent
Et puis ils s’étonnent
De tous leurs revers…

Perdus sans boussole
Les humains s’affolent
Alors ils s’enivrent
Pensant que c’est vivre…