Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vie de château...

La beauté c’est la tendresse
C’est une peau qui frémit
C’est du plaisir endormi
Qui ronronne tout blotti
En souvenir forteresse
Plus fort que toute détresse…

La beauté c’est le regard
D’une émotion qui vibre
Qui soudainement rend libre
Et dont l’amour est la fibre
Sécurité d’un rempart
Autour d’un nouveau départ…

La beauté c’est une grâce
Une onde que l’on ressent
Dans un instant caressant
Eteignant le menaçant
Lors le bonheur nous embrasse
Et tout le souci s’efface…

La beauté porte ton nom
Dans ce grand monde anonyme
-Sa norme est de faire mine-
Où la rancœur se rumine
Où les ‘oui’ signifient ‘non’
Elle est notre Trianon…