Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vibration...

Toujours en mouvement
Le monde va s’active
Infatigablement
La course le motive…

Autoroute au mois d’août
Une surabondance
Est comme un mauvais shoot
Qui stoppe sa cadence…

Toujours dans les excès
Où toujours il s’énerve
Voulant percer l’abcès
Il manque de réserve…

Il adore tweeter
Un bug informatique
Saura court circuiter
Ce zèle emblématique…



Vouloir à l’opposé
Un arrêt sur image
Simplement se poser
Loin de cet enfumage…

Profiter le matin
Du soleil qui s’éveille
Et perdre son latin
Devant cette merveille…

Vouloir un tourbillon
De silence immobile
Et suivre le sillon
De l’émoi qui jubile…

Profiter de l’air frais
-Gentille est sa caresse-
Le simple a ses secrets
Qui nullement oppressent…

Vouloir simplement voir
Vouloir simplement Vivre
Et pouvoir s’émouvoir
De ce beau qui délivre…