Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vertige abyssal...

Tout le réel s’élargit
Avec l’univers quantique
Tous nos repères sans voix
Perdus dans cette physique
Errent déstabilisés
Autant que fragilisés
Cette étrange mécanique
Qui sait nous laisser pantois
- Est-elle un nouveau cantique ?-
Fait que le certain rougit…

Tout le certain se dilate
Qu’était donc sa vérité
Tout le certain se dédouble
Faisant que l’humilité
Et son utile prudence
Rime avec intelligence
L’inconnu sait militer
Pour que le sage se trouble
Pour que sa vivacité
Avec brio fasse date…