Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vertige...

Marcher fourbu dans sa misère
Tout un demain s’y désespère
Comme à l’étroit reste aujourd’hui
Sous l’horizon qui se réduit…

Dans le brouillard de cette impasse
Un fol hier qui se ressasse
Fait du passé sans avenir
Un rêve qui veut rajeunir…

Face au miroir qui se fissure
Plus rien ne va rien ne rassure
Le Cosmétique à l’action
Est sans effet -frustration-...



Il faut se rendre à l’évidence
‘Toujours’ n’est qu’une évanescence
Qu’un piège au leurre affirmatif
A l’appétit vindicatif...